Попечительский Совет

Организация деятельности попечительского совета в 2017-2018 учебном году

Постановлением Министерства образования от 28 декабря 2016 г. № 127 внесены изменения в Положение о попечительском совете учреждения образования, утвержденное постановлением Министерства образования от 25 июля 2011 г. № 146.на основании которого осуществляет свою деятельность попечительский совет в нашем учреждении образования. 

Пункт 24 Положения гласит: «Денежные средства, направленные в распоряжение попечительского совета, формируются из добровольных перечислений (взносов) физических лиц, зачисляемых на текущий (расчетный счет) по учету внебюджетных средств учреждения образования.

Денежные средства используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования и родительским комитетом учреждения образования (при его наличии).

К иным источникам относятся добровольные пожертвования и спонсорская помощь. Спонсорская помощь оказывается только юридическими лицами в соответствии с заключенными договорами (регламентируются эти отношения Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2005г. № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.07.2005г. № 779 «Об утверждении примерной формы договора предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи»).